您现在的位置是: 首页 > 下载专区 > 教师专区 > 正文

  各教学院(系、部):

  根据《上海市教育委员会关于做好2015年上海高校本科重点教学改革项目立项申报工作的通知》,上海市教委将于近期开展2015年度上海高校本科重点教学改革项目申报工作,现将有关申报工作事项通知如下:

  一、申报要求

  1.教改项目倡导立项项目与培育教学成果相结合、立项研究与改革实践相结合,以科学研究指导改革实践,争取产生具有创新性和示范性的教育教学成果和经验。

  2.项目负责人可结合自身实际情况,围绕转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育等方面申报立项。

  3.申报项目应遵循高等教育教学规律,突出教育教学改革的创新性和实践性,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。申报项目应具备一定的教学改革基础和相应条件,有推广价值,能在高校教学改革中起示范和指导作用。

  4.鼓励跨学科、多层次合作开展教育教学的综合研究和改革,通过项目研究促进上海高等教育教学水平整体提高,鼓励高校之间或高校与行业学会等机构联合申报教改项目。

  二、申报程序与材料提交

  1.项目申报人填写《2015年上海高校本科重点教学改革项目申报表》一式四份(附件1),提交所在学院初审;

  2.学院对申请人的申报材料进行初审,并做好排序,于2015年1月16日(周五)12点前将《项目申报表》(一式四份)、《项目申报汇总表》(附件2,一式一份)纸质版提交至教务处教研科,电子版材料发送至jiaoyan@shfc.edu.cn;

  3.学校组织专家进行评审,对申报项目科学性、可行性等进行研究论证,按照推荐额度报送至市教委。


  申报材料提交地点:实验中心215教务处教研科

  申报工作联系人及电话:付镭 内线:8302,外线:68681596

  附件电子版请至教务处网站下载专区下载

  附件1:2015年上海高校本科重点教学改革项目申报表

  附件2:项目申报汇总表


                                      上海金融学院教务处

                                        2014年12月31日