您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 正文
 

上海金融学院教务处

金院教学〔201636


关于做好2016届本科毕业论文(设计)

答辩和总结工作的通知

各教学院(系):

    根据教学工作整体安排,2016届本科毕业论文(设计)工作即将接近尾声,现将有关答辩、总结等工作的相关事宜通知如下:

一、答辩工作

    各院(系)根据《上海金融学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法(暂行)》的规定及《关于做好2016届本科毕业论文(设计)学术不端行为检测的通知》(金院教学〔201622号)的要求,按照教务处规定的时间进度做好本科毕业生毕业论文(设计)答辩组织工作。

    1. 5月2716:00前,各院(系)要求参加毕业答辩的学生将毕业论文(设计)定稿导入“毕业论文(设计)智能管理系统”(统一用word2003格式以“学号_姓名_论文题目.doc”命名)。答辩后如需学生修改论文定稿,则可在特殊情况处理——论文修改提交功能菜单中提交,必须与终稿纸质版相同。

    2.5月16——5月27,认真做好学生答辩工作,并于61日前将《2016届本科生毕业论文(设计)答辩安排表》纸质版,加盖公章后报教务处实践教学管理科。按照规定,论文检测结果复制比大于35%的毕业论文(设计)不能参加答辩。

    3.6月1,完成2016届本科生毕业论文(设计)成绩的最终评定和教务管理系统的成绩录入工作。

    4.6月30前,将《上海金融学院本科生毕业论文(设计)选题汇总表、《上海金融学院本科生毕业论文(设计)成绩汇总表》和《上海金融学院本科生毕业生论文(设计)统计表》纸质版,加盖公章后报教务处实践教学管理科,同时将电子版发至xuxy@shfc.edu.cn

二、总结工作

    各院(系)要根据本届本科生毕业论文(设计)工作情况,认真做好本部门2016届本科毕业论文(设计)工作的自查和总结。本科毕业论文(设计)工作总结应包含以下主要内容:

    1.本届本科毕业论文(设计)工作概况。

    2.在毕业论文(设计)工作过程中执行学校相关规定和要求的情况。在本届毕业论文(设计)工作中执行“大学生论文抄袭检测系统”的情况。

    3.在培养学生诚信品质、实践能力与创新精神等方面采取了哪些措施,效果如何。有无学生毕业论文(设计)发表、参赛或被采用情况(含专利申报)等。毕业论文(设计)发表、参赛或被采用情况要标明毕业论文(设计)题目、作者、指导教师姓名及发表刊物、申请专利号或参赛奖项、被采用细节等相关内容。

    4.取得的成果和形成的特色。

    5.对学校毕业论文(设计)工作提出意见或建议。

    请各院、系于630日前将本科毕业论文(设计)总结纸质版,《上海金融学院2016届本科毕业论文检测报表》、《上海金融学院2016届本科毕业论文检测汇总表》((金院教学〔201622号)附件)纸质版加盖公章后报教务处实践教学管理科,同时电子版发xuxy@shfc.edu.cn

三、校级优秀论文推荐

    各院(系)在完成2016届本科生毕业论文(设计)答辩工作之后,依据《上海金融学院校级本科优秀毕业论文(设计)评选办法(试行)》的规定,按今年本科毕业生总数5%的比例,组织院、系内专家进行校级优秀毕业论文推荐评选工作。

    请各院(系)于630日前,将《上海金融学院优秀毕业论文(设计)推荐表》、《上海金融学院校级本科优秀毕业论文(设计)推荐汇总表》及推荐的优秀论文纸质版报教务处实践教学管理科,同时电子版发至xuxy@shfc.edu.cn

    特此通知。

 

 

上海金融学院教务处

                                                         2016年5月18