您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 正文
 

各教学院(部):

根据《上海市教育委员会关于申报2016年度上海高校外国留学生英语授课示范性课程及开展外语授课课程与专业备案工作的通知》(沪教委外[2016]61号),2016年上海市教委将继续开展上海高校外国留学生英语授课示范性课程的建设工作,现将本年度的申报工作事项通知如下:

一、申报方式、范围和条件

1.本年度采取指定方式申报课程,申报范围见(附件1),无自主选题申报。

2.申报课程应为上海市普通高校开设的面向外国留学生的全英语授课课程,且具有可持续性,对是否已开课情况不作要求。
   3.课程负责人应为本校专职教师,每个课程负责人仅限申报1门课程。所申报课程须有课程团队,且以本校教师为主体。学院须确保负责人出现变更情况后,团队成员能够及时接替。
  4.申报课程除应提供申报材料外,还须建设有课程介绍网页(站),且网页(站)上有主讲教师至少总时长为30分钟现场教学视频。视频内容应为课程中的重点或难点,单项视频时长在5-15分钟内。

5.凡已接受上海高校国际课程师资海外研修项目的教师应积极申报,并主动承担本市课程建设任务。

6.曾参加过示范性课程申报,但未获得立项的课程,如已有明显改进的,可重新参加申报。

二、申报程序与材料提交

申报实行网上申报与纸质材料申报相结合的方式进行。

1.课程申报人填写《课程建设申报表》(附件2),按教委要求建设课程网站,提交所在学院初审;

2.学院组织初审,对申请人的申报材料和课程网站进行初审,并做好排序,于519周四前将《课程建设申报表》、《学院推荐汇总表》(附件3,均一式一份)纸质版提交至教务处教研科,电子版材料发送至ful@shfc.edu.cn

3.学校进行复审,确定我校申报课程后,向相应课程申请人发放网上填报用户名及密码。

4.申请人登陆“留学上海”网站(www.study-shanghai.org)填报全部申请信息,并将网站平台自动生成的《课程建设申报表》等表格打印一式两份并装订(A4纸)。

三、评审与立项

市教委将组织专家对申报课程进行评审,对通过评审并准予立项的课程给予一定额度的资金支持。

申报材料提交地点:实验中心222教务处教研科

申报工作联系人及电话:付镭 内线:8039,外线:50218105

附件电子版请至教务处网站下载

附件1教委申报通知

附件2课程建设申报表

附件3学院推荐汇总表

                                    上海金融学院教务处

                                     2015年5月13