您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 正文
 

精心组织安排 推进诚信教育 本学期期末考试顺利开展

我校本学期期末考试工作于629正式拉开帷幕,集中考试共计697场次,将于76结束。学校领导高度重视期末考试工作,第一场考试副校长陈晶莹在教务处处长张慧文的陪同下深入考试现场进行巡查。学校师德师风领导小组、二级学院(系、部)党政领导班子、期末考试巡考人员以及教务处相关人员也分不同场次和时间进行了巡查。

为严肃考风考纪,保证考试顺利进行。教务处在教学工作例会上就本学期的期末考试工作进行了全面的安排布置。通过电子邮件、短信等方式对各学院考试管理工作的具体落实进行了督促,通过电话沟通、考试管理系统平台数据核对等方式进行了核查,确保考试安排工作细致到位。

开考前,监考教师能够提前15分钟到考务办公室领取试卷,检查学生考试有效证件,向学生宣读考场纪律;考试过程中,监考教师能够认真履行监考职责,严格掌握考试时间,按时收发试卷,并在教室前后集中精力站立监考。应考学生能提前进入考场,按考试座位号就座,认真答题;第六教学楼的标准化考场监控室的大屏幕也显示了各个考场纪律严明。

此外,为了更好宣传考风考纪,杜绝学生考试作弊,教务处继续进行诚信考场工作的推进,全校共计39个班级申请了诚信考场。

本次期末考试各部门高度重视,周密安排,采取多项举措全面做好了学生学习、生活的保障工作,努力为学生期末考试取得优异成绩营造和谐、严谨、有序的考试环境,确保期末考试的顺利进行。 

精心组织安排 推进诚信教育 本学期期末考试顺利开展