您现在的位置是: 首页 > 教学运行 > 考试管理 > 正文
上海金融学院试卷查阅管理办法
 
第一条 为了进一步规范课程考核试卷查阅的管理,制定本管理办法。
第二条 本管理办法所称试卷是指评定该门课程(环节)成绩主要依据的书面材料,主要指考试试卷。
第三条 学生在新学期开学初若对上学期本人考核试卷书面的考核成绩有异议,可以在新学期第一周周五之前向所在院(系、部)提出申请,并填写《上海金融学院查阅试卷申请表》一式三份,由学生所在院(系、部)主管教学领导审批,并加盖公章后生效。
第四条 学生所在院(系、部)办公室在新学期的第二周周二之前将本院(系、部)学生查阅试卷申请汇总清单送交教务科,由教务科与开课院(系、部)协调查卷时间。
第五条 试卷查阅工作由开课院(系、部)教学秘书、开课教研室主任(或副主任)完成。若所查试卷课程为开课教研室主任授课,则由教学主管领导委托其他教师查阅试卷。
第六条 各开课院(系、部)在收到教务处签写意见后的《上海金融学院试卷查阅申请表》,五个工作日内完成试卷查阅工作,将结果报教务处。为保证教学管理的正常进行,所有试卷查阅申请工作及因评阅有误的成绩更正工作应于第三周周五前完成,逾期不予受理。
第七条 试卷查阅结果由教研室主任(或副主任)填写在《上海金融学院查阅试卷申请表》上,如试卷评阅确有错误,则由试卷评阅人写出情况说明,经教研室主任审核、院(系、部)主管教学领导同意后,报教务处批准,方可更正成绩。
第八条 本管理办法自下发之日起实施,具体解释由教务处负责。