您现在的位置是: 首页 > 教学运行 > 学籍管理 > 正文
 

第一条 为规范教学秩序,加强对课程进修生的管理,保证课程进修生的教学质量,特制定本办法。

第二条 在教学资源允许的前提下,学院可接受少量的进修生。进修生的入学、听课、成绩审核、课程成绩证明的发放等一律由教务处统一管理。

第三条 凡需来我校进修全日制本、专科课程的学员,应提前与教务处联系,经审查批准后,由教务处按照普通本科专业、普通专科专业、中外合作办学专业、艺术类专业四个类别确定进修生的课程进修系列。

第四条 进修生到教务处办理进修手续后,到校财务部门交纳进修费。进修费收费标准与学院全日制各类别学生相同。进修费按年度缴纳,进修生中途退学者,该年度的进修费一律不退。

第五条 进修生修读专科课程最长不超过3年,修读本科课程最长不超过4年。

第六条 进修生均插入各系学习。进修生在学习期间,必须按要求在指定班级听课。

第七条 进修生参加考试取得成绩,可获得单科成绩证明;按照教学计划修完某专业的全部课程,可获得该专业的结业证明书。如进修生经普通高考或成人高考被我校正式录取为全日制学生或成教学生,考核合格的进修课程无需重修。

第八条 进修生应遵守学院各项规章制度,违者学院有权根据情节给予批评,直至取消进修资格。

第九条 进修生原则上自行解决住宿问题,如需学院安排要提前联系。

第十条 本办法自公布之日起实行,由教务处负责解释。