您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文
 

1231,我校召开市教委应用型本科试点专业建设2015年度检查专家意见反馈会。副校长陈晶莹,教务处处长张慧文,工商管理学院院长王晓光、党总支书记孙翼、副院长李原及我校应用型本科试点专业-市场营销专业(金融营销方向)全体教师出席会议。张慧文处长主持会议。

围绕专家反馈意见,陈晶莹副校长肯定了工商管理学院领导班子对应用型本科试点专业建设的重视和已取得的成绩,她表示,当前试点专业建设还需进一步落实五项工作:一要顶层设计,明确应用型本科试点专业建设和人才培养的目标、定位、模式及特色;二要走访调研,围绕营销学专业应用型人才培养的特色,开展行业、国内外及网络调研,听取用人单位、学界专家等的意见建议,形成内容翔实、论证充分的调研报告与研究报告;三要紧密联系,设立外事专项联络人,加强与海外合作高校的沟通,进一步通过合作高校的牵线搭桥实现与国际营销行业达成合作意向,建立学生海外实习基地;四要多方考证,明确“双证融通”涉及的相关职业证书的权威性和有效性;五要融入行业,落实细化校企合作的运行模式,注重行业导师队伍及实习基地的建设,以实现学生的真正受益。

会上,张慧文处长就市教委专家对我校应用型本科试点专业建设2015年度检查给予的反馈意见作了简要说明;王晓光院长对照专家反馈意见,逐条提出了试点专业下一阶段建设的主要思路与设想。