您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文

根据《上海市教育委员会关于推进本市高校本科专业评估工作的若干意见》及《上海金融学院本科专业评估工作方案(2015-2019)》等文件精神,学校于本学期再次启动实施5年一轮的本科专业自主评估制度。123日,学校组织召开2015年本科专业自主评估专家评审会,金融学、税收学、经济统计学、国际商务、市场营销、计算机科学与技术共6个专业接受了专业自主评估的校级评审。按照市教委精神及学校评估工作方案的要求,评估专家组完全由来自上海其他高校的10位专家教授组成。评审期间,王洪卫校长专程出席并看望了各位评估专家。

本次专业自主评估历时一天。专家组通过听取专业负责人汇报、召开教师与学生座谈会、听课、实地考察、查阅教学资料等,从培养目标与培养方案、教师队伍、基本教学条件及利用、专业教学、教学管理和教学效果等方面对6个本科专业建设情况进行了全面评估。专家组在肯定各专业建设取得成绩的同时,也针对专业建设与发展过程中存在的问题也提出了中肯的意见与建议,并根据《上海金融学院本科专业自主评估指标体系》按评估指标逐条提出写实性诊断意见,形成最终评估结论及意见。

同时,学校建立专业评估“诊断-反馈-整改”机制。学校将依据评估专家的诊断意见,建立起有效的反馈机制,提出相应的整改措施,并对相关专业的整改情况进行核查。

       教务处高度重视此次专业自主评估,按评估时间节点与工作任务,积极开展本科专业自查自评工作,做好专家组进院(校)现场评估的各项准备工作,为评估工作顺利完成提供了有力的保障。