您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文

126日,在我校教务处处长张慧文、副处长李爽的带领下,我校工商管理学院与上海市东辉职业技术学校“中本贯通”项目的四名教师参加了在上海商学院徐汇校区举办的上海市应用型本科高校第二届教师教学能力大赛。近三十所上海市地方高校及中高职院校派教师代表参加了比赛。

为了贯彻国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,落实教育部关于推进中等和高等职业教育协调发展指导意见的精神,结合上海市教委2014年起在本市开展中本贯通教育培养试点工作,上海市高等教育学会举办了这届主题为“中职——应用本科贯通教育试点培养专业、课程设计”的“上海市应用型本科高校第二届教师教学能力大赛”,旨在推进以赛促教,以赛促学,以赛促改,不断提高上海市应用型本科高校人才培养水平。大赛由上海商学院承办,参与中本贯通试点培养工作的上海市高校包括我校在内通力协办。比赛分为三个组进行,分别是说“专业”组,说“课程”组,和说“实践教学”组。

       经过紧张激烈的比赛,我校陈志成老师获得说“课程”组二等奖,杨敬舒老师获得说“实践教学”组三等奖,周茂涛老师与东辉职校的邓丽萍老师共同获得说“专业”组的优胜奖。教务处处长张慧文还在赛后代表学校对说“课程”组的参赛教师进行了点评。参与本次比赛的我校及东辉职校老师都从这次教学能力大赛中借鉴并学习到其他学校优秀的教育教学方法,也期待能在以后的工作中融会贯通,做出新的成绩。