您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文
 

  12月1日,上海金融学院-上海东辉职校“中本贯通”师资培训项目对接仪式在我校召开,出席会议的有东辉职校校长陆晔、副校长杨晓红等一行五人以及我校副校长陈晶莹,教务处处长张慧文、副处长张毅强,参与师资培训项目的相关学院教学副院长、带教教师,贯通专业的院长、教学副院长及专业教师。会议由教务处处长张慧文主持。

  东辉职校的陆晔校长简要回顾了两校深厚的历史渊源,对我校在东辉职校师资提升、专业建设与人才培养等方面给予的支持与帮助表示了感谢。会上,她还就当前中本贯通的工作进度及招生情况作了介绍,并表示东辉职校将举全校之力投入到该项工作当中,扎实做好每一个环节与步骤,力争使工作卓有成效。

  陈晶莹副校长在总结讲话中指出,中本贯通适应国家加快发展现代职业教育的改革趋势,是应用型人才培养在现代高等教育发展中的新模式,对双方而言均意义重大。她希望,两校能以本次中本贯通师资培训项目的对接为契机,深入细化以金融为特色的营销人才培养目标,做到定位精准;着力培育“人无我有,人有我优”的专业课程,注重特色突显;常态推进两校相关课程的师资互动,做好质量把控与积累总结,强化过程管理。

     本次会议的召开进一步明确了中本贯通师资培训项目的目标和任务,推进了课程建设、教材编写等教学衔接工作,为更好地实现中本贯通人才培养奠定了基础。会上,我校还与东辉职校共同签署了带教协议,教务处、工商管理学院分别就师资培训项目对接方案、中本贯通项目基本内容及工作进展等情况作了介绍。