您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文
 

430,本学期第2次教学工作会议召开,毕业前补考及学位外语考试、毕业论文检测及答辩、辅修专业报名、转专业及大类分流、人才培养方案修订等工作以及学生网上评教、教学优质奖推荐评选、新生研讨课总结评估、教师赴国(境)外短期培训等工作进行了安排和部署,并就近期开展的校外实习基地重点建设项目、应用型本科试点专业建设项目等各类教学项目的申报、招生工作安排、教学督导组教学质量监控、教师教学午餐沙龙活动进展情况作了通报与说明。会议重点布置了本学期期中教学检查暨骨干教师教学激励计划中期检查工作。副校长陈晶莹,以及各院(系、部)分管教学负责人及教务处主要负责人参加会议。会议由教务处处长张慧文主持。

结合会议议题,陈晶莹校长就近期教学工作重点作如下几点的强调与提示:第一,要把毕业论文工作作为常态工作中的重点加以重视,严把论文开题、写作、答辩三个步骤质量关;第二,实习基地建设要规范化和制度化,提高实习基地与专业的关联度,与基地形成互惠互利的机制;第三,教学项目申报既要入流,又有特色,不断提高项目申报的质量。各院系部要重视项目申报的提前培育,方法对路,做好校级项目与市级项目申报标准的对接;第四,人才培养方案的修订要提高课程设置的合理性及可操作性,保证全英语/双语课程的质量,充分考虑各类前行后置课程的衔接;第五,高度重视本次期中教学检查及骨干教师教学激励计划中期检查工作。要求认真落实中期检查方案,责任落实到人,把骨干教师教学激励计划作为学校回归教学主题、促进教学发展的一项长期系统工程常抓不懈。(教务处蒋竞莹)