您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文
 

为进一步加强税收学专业内涵建设,迎接市教委学士学位授权实地检查工作,2015416日,学校组织校内外专家组对税收学专业进行学士学位授权审核评审。评审专家由来自上海立信会计学院、上海理工大学、上海海关学院三所高校及校内5位专家组成。会议由教务处副处长张毅强主持。

会上,税收学专业负责人李艳首先围绕专业办学指导思想、师资队伍、教学过程、基本教学条件、教学管理、教学效果等方面详细汇报了专业建设情况。专家组认真听取汇报、仔细查阅相关支撑材料,并与专业负责人、授课教师进行互动。专家组充分肯定了我校税收学专业建设所取得的建设成果,认为专业人才培养理念具有自身的一定特色;“双师型”的师资队伍行业特色鲜明、结构合理;在应用型人才培养课程体系、实践环节及导师制等方面都进行了积极地探索,一致认为我校税收学专业建设符合市教委学位授权评审的要求。同时,专家组也提出了中肯的意见,建议进一步提升专业建设规划、人才培养方案与人才培养目标的吻合度;进一步凸显人才培养目标定位、人才培养方案设计和课程体系设置等方面的应用性;进一步完善税收学专业的教学质量监控体系建设,尤其是实践环节的监控,加强教师对毕业论文选题的指导。

税收学专业负责人和全体教师表示,税收学专业将认真消化吸收专家组的评审意见,进一步凝练提升专业发展定位,尽快修改和完善人才培养方案、专业学士学位自评报告和专业简况表等支撑性材料,并在今后的专业建设中不断凝练专业特色,巩固专业发展成绩,扎实做好迎接教委实地检查的相关准备工作。