您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文
 

  413下午,教务处召开课程建设协调会。副校长陈晶莹、教务处处长张慧文、教务处副处长张毅强以及各有关院系(部)教学负责人出席了本次会议。会议由教务处处长张慧文主持。

  陈晶莹副校长指出:课程建设是学校教学基本建设的重要内容之一,加强课程建设是有效落实教学计划、创新人才培养理念和模式、提高教学水平和人才培养质量的重要保证。当前,围绕打造金融教育品牌和强化国际化办学,学校不断加大经费投入,积极推进国际大商科平台的课程体系建设重点聚焦以下四方面的工作:一是凝练特色课程内容。要深入调研国内外知名高校大商科的课程体系设置情况,合理构建凸显我校特点的课程体系。二是加强课程师资队伍建设。要有针对性地培养和选拔符合资质要求的优秀教师担任课程负责人,组建教学团队,优化资源配置。三是优化课程教材建设。要在积极选用国内外高水平权威教材的同时,避免低水平重复建设,重点资助全英文教材、特色辅助教材及配套案例。四是完善实验实训平台。要充分发挥网络课程平台的作用,健全课堂教学录像、实验实训视频、师生互动论坛等模块,不断补充和延伸课堂教学。陈校长强调,每个学院要建设一门大商科国际通行的核心课程,在服务全校的同时打造自己的品牌,为申报上海市、国家的精品课程做好准备。

  随后,与会院系负责人就就2015年课程建设的重点项目以及存在的困难与问题进行了深入的交流和讨论,与会人员一致认为,要向全院上下准确传达本次会议的精神和学校课程建设的导向,院系领导班子成员尽快在达成共识的基础上,形成具体的行动方案,分清轻重缓急,抓紧协调落实,注重课程建设的合理性、可行性与前瞻性。