您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文

624日,学校召开骨干教师教学激励计划暨专业负责人专题会议。校长王洪卫、副校长贺瑛,各院(系、部)党政主要负责人及专业负责人参会。会议由教务处处长张慧文主持。

王洪卫在会上作了重要讲话。他表示,此次会议的召开体现了学校对教学工作的高度重视。一方面,专业负责人的新一轮任期反映出学校聚焦专业建设重点、加快专业建设步伐的信念,这一制度也将随着学校两级管理的全面推行愈加完善;另一方面,学校决定自筹经费开展骨干教师教学激励计划也彰显出学校激励广大专任教师投身教育教学工作、提升教师专业教学能力的决心。围绕这一计划,王洪卫要求各教学单位:一要加强调研,周密设计申报方案;二要聚焦重点,解决教学核心问题;三要注重考评,强调工作绩效导向;四要倡导互动交流,打通校内沟通平台。

贺瑛指出,在经历了本科教学合格评估和第一轮专业负责人任期建设后,本轮专业负责人工作更是任重道远,既要争取优势、特色专业的建立,同时还要做好迎接教育部本科专业审核性评估的各项准备工作。在此背景下,本轮专业负责人要有效做好工作衔接,明确专业建设重点,并落实于课程、团队及实践基地等具体改革中;学校也将根据专业排名指标体系及专业负责人任期成效严格执行考评制度,务求使专业负责人制度取得实效。贺瑛要求,各院(系、部)要积极参与即将启动的骨干教师教学激励计划,精心设计新生研讨课和师生互伴计划方案,突出针对性、可操作性和导向性,从而深层次促发广大教师致力教学力争上游的热情与努力。

会上,王洪卫还就当前学校知识服务平台及校园硬件环境保障建设等事宜与参会人员进行了交流。人事处处长王祖荣宣读了新一轮专业负责人(2014-2016年度)名单;财务处处长许燕就骨干教师教学激励计划资金投放情况作了简要说明。