您现在的位置是: 首页 > 教学动态 > 正文

      12月31日,我校举行教师教学发展中心成立仪式暨专题报告会。校长王洪卫、副校长贺瑛出席;市教委高教处处长何敏娟应邀出席并作专题报告。各院(系、部)主要党政负责人、分管教学工作负责人、系主任、相关职能及教辅单位负责人、2013年度新进专任教师等参加了仪式。教务处处长张慧文主持成立仪式。
  王洪卫和何敏娟共同为“上海金融学院教师教学发展中心”揭牌;组织部部长王援宣读了我校关于成立教师教学发展中心的决定。
  贺瑛致辞指出,作为以“教学服务、教师发展”为宗旨的机构,教师教学发展中心要充分发挥教师培训、服务、咨询和教学研究这四项功能,使我校教师实现“三个提升”,即提升教学水平、发展空间和幸福指数。她希望教务处作为中心挂靠的职能部门,要精心设计,统筹规划;相关职能部门和教辅单位要大力支持,协调配合;各学院(系、部)要加强宣传,广泛发动,形成合力,共同发挥中心的积极作用,促进中心各项工作有目标、有成果,取得实效。
  成立仪式之后,与会人员听取了何敏娟作的“高校教师——人才培养质量的保证”的专题报告。在报告中,何处长介绍了高校职能及人才培养质量的评定,并重点就教师的作用及教师教学发展中心的指导思想、建设内容、运行方式等作了精彩阐述。她强调,人才培养质量是关键,教师教学能力是保障,希望我校教师教学发展中心愈办愈好,真正起到提升教师教学品质、促进学生有效学习的作用。
  我校教师教学发展中心的成立将全面履行职能,并于2014年相继开展应用型教育教学理念系列宣讲、新进教师教学能力提升培训、不同类别优质课主讲教师示范展演、专题教学讲座与培训、教师教学沙龙等活动,努力为教师搭建全方位、多层面的发展平台,营造研究教学、讨论教学和推广教学经验的良好氛围。