您现在的位置是: 首页 > 机构设置 > 机构职责 > 正文


招生办公室是教务处下属的负责全校普通全日制本、专科招生工作的正科级行政机构。工作职责范围包括:

一、制定普通全日制本、专科及其他各类别招生计划和方案

1.执行教育部有关招生工作的规章,以及各主管部门和各有关省级招生委员会的补充规定或实施细则。

2.根据学校的发展规划和国家核准的年度招生规模,制定普通全日制本、专科事业发展及其他相关类别招生计划,编制学校年度招生计划和分省、分专业来源计划。

3.起草学校招生工作文件及普通全日制本、专科和其他各类别招生章程。

二、负责开展招生宣传和咨询工作

1.编制普通全日制本、专科及其他各类别招生简章和相关宣传材料,组织学校招生宣传工作。

2.答复、处理有关招生咨询方面的来电、来信、来访等。

3.负责对学校招生网站的管理与维护。

三、开展录取工作

1.组织实施学校各项招生录取工作,并负责协调和处理相关问题。

2.组织并实施特殊类别的招生考试及录取工作。

四、其他工作

1.完成上级管理部门布置的各项招生信息统计、报表工作。

2.调研和分析年度招生计划的执行情况、生源情况。

3.完成招生工作的总结、数据统计和招生文件归档工作。

4.编制学校招生工作经费预算。

五、岗位设置

目前在编工作人员一名,建议增加一名副科级岗位人员编制。