您现在的位置是: 首页 > 机构设置 > 机构职责 > 正文
 

实践教学管理科在教务处直接领导下开展工作,主要负责全校实验、实习、实训、社会实践、毕业论文(设计)等教学计划中实践教学环节的管理与监督、检查。主要工作职责如下:

一、整理与汇编相关文档

1.整理历届毕业生毕业论文相关材料。如选题登记表、成绩汇总表、院系毕业论文工作总结等。

2.汇编历届校级本科毕业生优秀论文集。

3.分阶段汇编我校实验教学大纲,统计并整理各院系年度实验课程开设情况汇总、年度实验指导教师情况汇总、年度实验课程开设实验项目汇总等。

二、实践教学任务的修订、安排与落实

配合各院系,做好学生的实验、实训、实习、专业实践等教学任务的修订、安排、落实、管理和检查。

三、实践教学研究与改革工作的协调、组织与实施

1.毕业论文(设计)管理方面,引进和逐步推广“先极毕业论文(设计)智能管理系统”,保证我校毕业论文(设计)管理的高效性和有序性。

2.提高毕业论文(设计)质量方面,引进和逐步推广同方知网“大学生毕业论文反抄袭检测系统”,引导学生科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)过程中的抄袭、拷贝等学术不端现象的发生。

3.组织实施历届校级优秀毕业论文的评选工作。

四、根据实际情况,制定毕业实习、毕业论文指导费与答辩费的预算;

  五、加强对各院系实践教学基地建立的监督与管理;

  六、实践教学档案及相关资料的收集;

  七、完成处领导临时交办的工作,协助教务处其他科室展开工作。